Recherche



Gambetta Square

  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio

Projet :

Rénovation et extension d’un bâtiment industriel transformé en centre d’affaires abritant 12 bureaux soumis aux règles d’accessibilité équipé d'une salle de réception et d'un accueil pour personnes à mobilité réduite.

CatÉgorie
Bureaux, Professionnels
Lieu :
Les Sables-d'Olonne
Surface :
600 m²
AnnÉe de rÉalisation :
2010-2012

DESCRIPTION

L’année de construction de ce bâtiment remonte à 1920. La création d’un plancher de 120 m² a été entrepris dans le bâtiment existant permettant la création de deux volumes séparés par un couloir à l’étage et un espace en continuité au rez-de-chaussée.

Un puits de lumière permet un éclairage naturel sur les deux niveaux.

Le coulage d’un sol béton surfacé s’intègre parfaitement dans la réaffectation de bâtiment.

Les trois bureaux déjà existants ont été rénovés : neuf bureaux supplémentaires ont été aménagés dans la continuité de l’existant.

Les locataires des bureaux bénéficient d’une cuisine et de sanitaires  communs. Une salle de réception a également été aménagée permettant accueillir régulièrement des vernissages ou des cours divers.

Le hall d’accueil est un espace agréable, aéré et lumineux, idéal pour recevoir des expositions.