Recherche



Maison

  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio
  • portfolio

Projet :

Réaménagement d’une maison de 65 m² et agencement sur mesure avec modules standards et agrandissement des ouvertures sur jardin.

CatÉgorie
Maisons
Lieu :
Les Sables d’Olonne
Surface :
65 m²
AnnÉe de rÉalisation :
2010

DESCRIPTION

La cuisine, salon et salle à manger ont été fusionné pour gagner de la place
dans cette petite maison de 65 m².

L’agrandissement de l’ouverture de la porte-fenêtre donnant sur le jardin avec la pose d’un linteau a permis la pose d’une baie coulissante sur trois rails optimisant ainsi la largeur de passage.

Un châssis fixe avec un vitrage opaque ont été intégrés entre la cuisine et la chambre permettant de laisser passer la lumière du soleil matinal dans les pièces orientées ouest et dans les pièces orientées est en fin de journée.

Un grand pan de mur qui relie le séjour avec la cuisine a été aménagé de rangements (du mobilier modulaire et sur mesure). C’est une excellente solution pour les petits espaces, assurant ainsi un effet agrandissant et la continuité des deux pièces dans le cas présent.